Беспллатный урок

Самоанализ. Познай себя и добейся успеха. (Часть 2)



Во второй части статьи рассмотрим еще один вопрос, ответ на который для любого трейдера очень важен.

Итак, вопрос второй. Какими ключевыми убеждениями вы руководствуетесь, работая на валютном рынке?

Чтобы до конца понять, что движет трейдером во время торговли на валютной бирже, он должен составить список, по меньшей мере, из 50 убеждений. Но чтобы начать разбираться с этим вопросом на первых порах достаточно будет выделить хотя бы 10 позиций.

Для того чтобы легче было подобраться к этому вопросу и понять его суть, рассмотрим в качестве примера ряд наиболее важных убеждений касающихся торговли на рынках.

Итак, приступим. Убеждение первое. С одной стороны стремление максимально сокращать потери, возникающие в процессе торговли, а с другой, давать возможность прибыли расти.

Убеждение второе. Ограничение риска в одной сделке намного важнее, чем риск, связанный с изменчивостью самого процесса торговли. Хотя, по сути, и то и другое взаимосвязано.

Убеждение третье. Четкое понимание того как обеспечивается доходность самой торговой системой, средний показатель ее доходности. А так же насколько может меняться в процессе торговли показатель этой доходности.  

Убеждение четвертое. Пониманиецели, которая, в конце концов, должна быть достигнута в трейдинге. Какой результат будет приемлемым по результатам торговли за определенный период, и какой спад можно себе позволить. (В качестве цели, например, может быть определен порог не менее чем 10% стабильной прибыли за месяц торговли). 

Убеждение пятое. Эффективное управление капиталом является основой того, что окончательная цель обязательно будет достигнута.

Убеждение шестое. Необходимо первоначально выйти на уровень стабильной и прибыльной торговли, после чего расширить собственные возможности за счет использования средств инвесторов, что будет способствовать достижению еще лучшего результата и увеличению собственного капитала.

Убеждение седьмое. В случае если наблюдаетсябольшой спад в торговле, то необходимо произвести исследование причин, почему так произошло. К дальнейшей работе приступать только тогда когда станут понятны ошибки и исключено их проявление в дальнейшем.

Убеждение восьмое. Польза от ведения дневника, в котором фиксируются все значимые моменты торговли, очевидна и сомнению не подлежит.

Убеждение девятое. В периоды, когда активная торговля по каким-то причинам невозможна, держать открытыми позиции нецелесообразно. Если такие позиции имеются, то они в период вынужденного бездействия, безусловно, будут удалены.

Убеждение десятое. Риск и доходность каждой торговой сделки должны быть просчитаны до того момента как она будет заключена. Например, исходить всегда из принципа, что потенциальная прибыль должна хотя бы втрое превышать потенциальный риск.

Убеждение одиннадцатое. Ограничениеуровня убытков для всех открываемых позиций является непреложным правилом, а этот уровень должен быть определен заранее.  

 

Следует заметить, что рассмотренные примеры являются ориентировочными, и каждый трейдер может сказать о своих собственных убеждениях, с которыми он подходит к рынку. Но что бы ни говорилось, а некоторые из рассмотренных убеждений являются универсальными и вполне способствуют успешной торговле. Если же подойти к этому вопросу творчески, взять за основу те убеждения, о которых говорилось в статье, дополнить их своими, честно разобраться с самим собой, а главное сделать правильные выводы, то результат можно получить довольно неожиданный и во многом приятный для трейдера. 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 апреля 2013 г, 11:06 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 664