Беспллатный урок

Самоанализ. Познай себя и добейся успеха. (Часть 1)



Самоанализ. Наверное, это и есть то, что может помочь терйдеру разобраться с причинами, которые мешают выйти на уровень успешной работы на рынке Форекс. Только научившись работать над собой, можно добиться хороших результатов и значительно повысить эффективность торговли. Действительно, понимание самого себя и того, как сам трейдер осуществляет подход к рынку, может дать человеку такое преимущество, которого другие участники рынка не имеют.

Как же разобраться в этом, на первый взгляд довольно простом, а на самом деле крайне сложном вопросе? Чтобы попробовать сделать это, рекомендуется честно ответить на ряд вопросов и в какой-то мере попытаться оценить себя. Как раз ответы на эти вопросы и будут служить основой процесса самооценки, можно сказать, минимальной отправной точкой, отталкиваясь от которой начинается работа над собой.

В предложенной вашему вниманию статье попробуем разобраться с двумя вопросами, к ответам на которые следует подойти с максимальной серьезностью. Чтобы получить хоть какой-то положительный результат, можно посоветовать, на каждый из вопросов потратить минимум час времени, а лучше посвятить ему целый день. Сделать это нужно потому, что вопросы предназначены, прежде всего, для того, чтобы заставить человека задуматься и действительно немного покопаться в себе. Такой глубокий анализ позволит получить ответ, основанный на собственных убеждениях, о личном отношении к валютному рынку.    

Вопрос первый. Назовите семь ключевых психологических проблем, работа над которыми ведется в настоящий момент или над которыми предстоит обязательно поработать? 

Не стоит сразу же говорить, что ни одной такой проблемы не существует. Если так среагировать на вопрос, то это будет означать, что человек абсолютно не осознает, в какую сторону ему следует двигаться.

Все мы живем в обществе. Этот факт вообще не подлежит никакому сомнению. А общество устроено так, что мы определенным образом запрограммированы на то, чтобы следовать правилам, установленным другими людьми. Результатом этого является то, что многие люди начинают действовать в полной противоположности с тем, что могло бы привести их к достижению успеха. По мере того как человек больше узнает обо всем этом, он начинает лучше понимать, какие убеждения и эмоции ему в первую очередь мешают, над чем надо работать и от чего избавляться  для того, чтобы добиться больших успехов в трейдинге.     

Рассмотрим некоторые примеры довольно типичных проблем, сопровождающих работу трейдера:

Проблема первая. У меня действительно присутствует проблема страха, которая существенным образом оказывает влияние на мою торговлю. Я готов открыть позицию, но что-то мешает мне, и я боюсь нажать кнопку «Buy» или «Sell». Похоже, что этот страх, периодически проявляясь, мешает мне и в обыденной жизни. Я предполагаю, что в действительности боюсь неудачи.

Проблема вторая. Во мне зарождается определенный внутренний конфликт, именно в тот момент, когда я собираюсь поработать над собой. Вроде бы такое желание определенно присутствует, но я все же, предпочитаю заниматься другими делами. Это как посещение стоматолога, вроде бы знаю что надо, а делать этого не хочу.

Проблема третья. У меня явнохромает дисциплина. Порой я начинаю торговать так, как мне вздумается. Я могу заключать сделки, которые во многом случайны, и не подкреплены четкими сигналами торговой системы. Бывает, что становлюсь капризным и выбираю только те сигналы системы, которые хочу считать правильными. В итоге меня очень часто сопровождают убытки, а прибыльные сделки эти убытки перекрыть не могут.

Проблема четвертая.  Мои близкие постоянно критикуют меня. Они очень дороги мне, и я не хочу расстраивать никого из них. Но постоянные замечания и критика со стороны самых близких родственников раздражают меня, хотя на самом деле я понимаю, что должен быть для них опорой. Я обязательно должен выяснить, почему критика с их стороны настолько беспокоит меня, и что я с этим могу поделать.

Проблема пятая. Я страшно не люблю оставаться один, просто не выношу одиночество. Когда я занимаюсь чем-то важным для успешной торговли, то вынужден погружаться в себя, а вот как раз это и вызывает у меня беспокойство. При попытках медитации, проявляются вещи, которые вызывают у меня чувство страха. (Если такое происходит, то обязательно надо выяснить природу появления такого страха).   

Следует иметь в виду, что рассмотренные варианты проблем трейдера являются в какой-то степени возможными, а на самом деле человеку мешают работать совсем другие ситуации. Поэтому, взяв за основу рассмотренные в статье варианты проблем, необходимо подойти к этим вопросам глубже и постараться отыскать скрытую проблематику в собственном поведении. Только поняв, что же действительно происходит, какие эмоции сопровождают то или иное решение, на чем основываются собственные убеждения, что является причиной внутренних конфликтов, можно рассчитывать на достижение успехов в начатом деле.     

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 5 апреля 2013 г, 11:01 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 778