Беспллатный урок

СТИМУЛ И УСЛОВИЯ. Поток. Часть 3.



   В предыдущих статьях обсуждалась мысль, что если человек будет испытывать удовольствие, от того чем он занимается, то желание заниматься этим будет непреходящим. Конечно, удовольствие от торговли непосредственно, у многих зависит от получаемой прибыли. И когда идёт череда убыточных сделок, то чувство удовлетворения пропадает. Но подумайте, может быть это, как раз и есть положительная обратная связь, когда человек, занимающийся трейдингом, будет получать удовольствие от самого процесса, и в результате торговля будет приносить положительные результаты, и как следствие больше положительных эмоций.
   Как-то один трейдер рассказывал: иногда бывают моменты, когда рынок виден настолько хорошо, что каждое следующее движение цены инструмента не бывает неожиданностью… Каждое последующее движение… Кажется, что находишься выше рынка и движение цены похоже на дорогу, которую цена ещё не прошла, но обязательно пройдёт. И так и получается…
   От того, что появляется такое ясное видение ситуации, которое подтверждается каждой следующей успешной сделкой, чувство тихого и уверенного удовлетворения сопровождает работу трейдера. Такое состояние называют пиковое состояние сознания.
   Хочется ещё раз уточнить, что под формулировкой «пиковое состояние» подразумевается не пики эмоций типа эйфории или глубокой подавленности, а также страх или злость. Не подразумевается и физическое состояние человека, когда он или полон сил и энергии, или ощущает чувство усталости. Сейчас мы имеем ввиду, ИМЕННО, пиковое состояние СОЗНАНИЯ. Состояние человека, который, как бы с высоты птичьего полёта, видит ландшафт, над которым он парит, до мельчайших подробностей.
   Ещё, такое состояние называют – поток, когда мышление и действия находятся в одном русле без отвлечений. Чувство единения с тем, на чём человек концентрируется настолько сильное, что окружающие раздражители уже не имеют ни какого значения и не оказывают ни какого влияния.
Конечно, может быть, что тот кто заключил сделку и ориентирует её на длительный срок и нет необходимости в таком состоянии, но для торгующих внутри дня, это подходящий стандарт для успешной работы. Вероятно многие будут думать, что такое состояние само придёт, со временем, когда будет накоплен достаточный опыт. Но без сознательных усилий именно в направлении культивации такого состояния, само оно не появится.
   Каких условий нужно достичь, чтобы торговля проходила легко и приносила удовлетворение не только от полученного результата в виде денег, но и от реализации своей стратегии? От применения тактических приёмов, которые помогут обыграть «закон подлости», на который валятся все причины проигрышей? Обсудим это в следующей статье.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 12 октября 2012 г, 12:35 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 683