Беспллатный урок

СТИМУЛ И УСЛОВИЯ. Как быть в потоке. Часть 5.



 Как быть в потоке.

 В самом начале мы говорили, что стимулом остаться на рынке форекс или на любом другом, может быть не столько получение прибыли, сколько интерес к самой деятельности тут. Потому как если цель – получение прибыли, длительное время будет недостижима, то желание оставаться на рынке уменьшается вплоть до ухода с него. Что мы и наблюдаем по статистике.              Однако, так же мы видели высказывания известных трейдеров, что не только заинтересованность в получении профита удерживала их на рынках. Именно удовольствие от самого процесса торговли является стимулом для многих.

 Как же научиться иметь такое состояние, когда не только получается удовлетворение от прибыли, но и от совершения торговых операций как таковых? Как войти в поток на рынке?

 Хотя мы и хотим иметь удовлетворение от процесса торговли, а не только от её результатов, всё равно цели, в любой деятельности, всегда имеют большое значение. Однако, если так получается, что торговля не приносит прибыли, а значит эта цель не является достижимой в данное время, значит нужно пересмотреть цели. Как ни странно, но самая обсуждаемая цель – создание собственной торговой системы, оказывается самой пренебрегаемой. Многие даже не удосуживаются читать, чтобы получить информацию, не говоря о том, чтобы её анализировать и систематизировать. А именно эти небольшие шаги могут привести и к достижению главной цели.
 Если провести аналогию со строительством дома, то можно однозначно сказать, что если не сесть и не нарисовать себе план будущего дома, то построить дом будет невозможно.
Следующий важный момент – необходимость сосредоточиться на самом процессе. Однако большинство желающих торговать, сами создают условия, которые не позволяют иметь такую сосредоточенность. И дело даже не в том, что им кто-то мешает, а в том, что они сами мешают себе, вкладывая в сделку слишком большие объёмы, желая получить быструю прибыль Тогда даже при небольшом движении «не по плану» рассредоточивается внимание с процесса торговли на страх потерять деньги.
 Если опять вернуться к стройке, то можно вспомнить, сколько домов на территории постсоветского пространства начато, и не закончено, потому что грандиозные замыслы не соответствовали имеющимся средствам. Самые радужные мечты в этом отношении разбиваются о невозможность их профинансировать.
 Далее – адекватное отношение к обстоятельствам, сопутствующим вашей деятельности. Обстоятельства могут быть или подходящими для торговли, либо абсолютно неподходящими. И тогда можно либо подстроиться под них, либо изменить их. В противном случае стресс, который будет сопутствовать вашей деятельности, не позволит быть внимательным к тому, что вы будете делать, а значит и не иметь удовлетворение от этого.
 Очень неудобно заниматься ремонтом крыши под дождём, или менять стёкла во время морозов.
 И так в любом деле, если хочешь что-то делать так, чтобы это приносило удовольствие, то нужно стремиться к соблюдению этих условий, тогда оптимальное состояние ума приведёт не только к положительному эмоциональному состоянию во время трейдинга, но и сам результат, в конце концов, будет приносить радость.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 21 октября 2012 г, 20:48 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 721

Рекомендовано ForexPeoples