Беспллатный урок

СТИМУЛ И УСЛОВИЯ. Часть 1.



   Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если разговор зашёл о стимуле, то речь пойдёт о стимуле для занятия трейдингом. И самый часто встречающийся ответ на вопрос: «Почему вы решили заняться трейдингом?», звучит так или примерно так: «Тут есть возможность заработать…» Понятно, что под возможностью заработать подразумеваются и разные суммы, и разные обстоятельства. Начиная от возможности самому планировать рабочий график, и при этом обеспечивать себя и свою семью, и заканчивая возможностью заработать миллион, или даже миллионы, чтобы путешествовать по всему миру. Планы всегда очень грандиозные. И даже если человек не говорит о миллионах, но всегда, в конце концов, имеется ввиду - обеспеченная жизнь и минимум физических и умственных затрат. Другими словами, когда человек приходит на рынок, стимулом всегда бывают ДЕНЬГИ.
   И ладно если бы то, о чем писалось выше, было бы АБСОЛЮТНО не достижимо, а так ведь нет, этого можно достичь. Но вот в чём парадокс – хотя деньги и являются одним из самых главных условий для обеспеченной жизни, подавляющее большинство приходящих сюда также быстро являются и уходящими отсюда. Что ж такое? Неужели деньги – недостаточно хороший стимул для того, чтобы добиваться своих желаний, и даже поставленных целей?
Оказывается нет… Оказывается, что чтобы прийти, достаточно захотеть денег, но чтобы остаться тут, нужно иметь что-то другое. И всё потому, что для достижения своих целей нужно пройти некоторый путь от новичка, до зарабатывающего трейдера, и путь оказывается не близким, и не лёгким.
   Так что же нужно, в конце-то концов???
   Сейчас… Сейчас скажу…
   Если бы на футбольном поле игроки начали бы делать далеко не то, что от них ожидают, или какая-нибудь эстрадная группа начала бы фальшивить, то скорее всего их закидали бы помидорами, или чем-то в этом роде. В нашем случае следующая фраза, сказанная перед аудиторией занимающихся трейдингом, скорее всего, вызвала бы подобную реакцию. Итак…
   Чтобы продолжать заниматься трейдингом, нужны эмоции. Нужны положительные эмоции. Нужна такая положительная эмоциональная составляющая времени, проведённом на рынке, которая бы удерживала бы трейдера, или того, кто хочет им стать, даже в периоды, когда кажется, что ни чего не получается. То есть, должно нравиться то, чем мы тут занимаемся, даже в периоды временных неудач.
   Может то, что тут написано – бред сумасшедшего? Может и так…
   Но давайте послушаем других…

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 12 октября 2012 г, 12:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 673