Беспллатный урок

Развитие мышления предпринимателя – важный этап в становлении трейдера



Интересно, многие ли трейдеры задавались вопросом, присутствует ли у него мышление предпринимателя? А ответ она этот вопрос представляется довольно важным, особенно для трейдера. Работа над собственным торговым мышлением, наверное, является обязательным условием для достижения успеха в торговле на рынке Форекс. Но все не так просто и достичь прогресса в этом деле, как правило, удается не сразу, для этого необходимо время. Следует четко понимать, что это не та сфера, где за короткий промежуток времени можно получить ощутимые результаты. Обычно развитие мышления трейдера происходит в процессе реальной торговли, в ходе которой нарабатывается определенный опыт. Но, кроме того, трейдер может учиться и на опыте других людей, постепенно делая его своим. Развивая в себе мышление предпринимателя, трейдер идет по пути, когда справиться с препятствиями в торговле, потерями и прибылями ему будет довольно легко. Здесь надо отметить, что порой и прибыль может привести к стрессу, так что все верно!    

Наверное, даже новички трейдинга слышали о том, что психология в торговле на валютном рынке является довольно мощным инструментом. Чтобы продемонстрировать это, можно предоставить возможность в течение определенного времени нескольким трейдерам поработать на рынке с одной и той же, весьма прибыльной стратегией. В результате окажется, что результаты у всех будут абсолютно разными. Почему так происходит? А происходит так исключительно потому, что система убеждений каждого трейдера уникальна, и именно она определяют стиль его торговли. Это и приводит к тому, что получив в распоряжение прибыльную торговую систему, некоторые трейдеры не могут извлечь из этого выгоду и терпят неудачу в торговле. Далеко не все владеют надлежащей системой убеждений, позволяющей стабильно и прибыльно торговать на валютном рынке. Другими словами, отсутствие психологии предпринимателя весьма негативно сказывается на результатах работы многих трейдеров.

Проблем психологического характера может быть множество, и все они в той или иной мере не мешают трейдеру добиться весомых результатов в торговле. Поэтому, когда человек сталкивается с такого рода проблемами, он в первую очередь должен понять, что на самом деле мешает ему быть успешным. Ведь для того, чтобы исправить что-то, надо выявить и осознать глубину самой проблемы, а уж затем планомерно работать в направлении, исключающем влияние негативного фактора на конечный результат работы на валютном рынке. Процесс овладения мышлением предпринимателя может длиться годами. И это не преувеличение, ведь для того, чтобы добиться этого, необходимо ощутить ответственность за все свои решения и возможные последствия таких решений. В конечном итоге успех в торговле может быть достигнут трейдером только при эффективном управлении собственными деньгами, надлежащей капитализации и решении проблем, связанных с психологией.

Как уже говорилось, в своей работе на валютном рынке трейдер может столкнуться с множеством психологических проблем. Как правило, все они, так или иначе, возникают в результате того, что трейдер нарушает основополагающие торговые подходы и не следует требованиям им же выбранной торговой системы, предпочитая идти на поводу собственных эмоций, которые, надо прямо сказать, являются очень плохим советчиком в торговле.  

Конечно, и это не является секретом, целью любого трейдера является достижение психологической устойчивости в торговле. В конце концов, надо стремиться к тому, чтобы выигрышные и убыточные сделки практически не влияли на трейдера. Очевидно, что торговля идет продуктивнее, если одна прибыльная сделка сменяет другую, но эмоционально трейдер всегда должен стремиться к сохранению определенного баланса даже при наличии потерь. Это произойдет, если трейдер постоянно будет работать над повышением уровня своего мышления. Но для этого потребуется долгая и упорная работа над проблемами, которые стоят на пути трейдера к успеху. Когда конкретно будет достигнут уровень мышления, позволяющий работать прибыльно и без проблем ответить сложно, скорее всего, это случится совершенно неожиданно, когда трейдер сам этого меньше всего ожидает. Некоторые могут задать вопрос, а как же почувствовать тот момент, когда самый сложный этап позади и цель практически достигнута? 

Собственно, задача и не состоит в том, чтобы зафиксировать конкретную дату. Но если появилась легкость в работе, чувство спокойствия в ходе рыночных операций, способность сосредотачиваться на главном, если большинство сделок открыто в направлении движения рынка, а прибыль растет вместе с улучшением торговых навыков, если знания накапливаются с каждой совершенной торговой операцией, то многое уже достигнуто. Если к тому же трейдер работает на рынке строго в соответствии с выбранной торговой системой и не поддается влиянию других людей, получая удовольствие от самой торговли, то можно говорить о достижении им высокого уровня психологической устойчивости. И надо сказать, что все это пригодится ему не только в торговле на валютном рынке, но и в жизни! 

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 7 июня 2013 г, 13:42 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 839