Беспллатный урок

Работа после слива депозита. Возрождение.



Думается, что не будет лишним еще раз затронуть тему поведения трейдера после того как произошло такое неприятное со всех сторон для него событие как слив депозита. Что в таком случае делать и как себя надо вести на рынке, если принято решение начать все сначала? Конечно, начинать с «чистого листа» с одной стороны вроде бы несколько проще, а вот с другой все-таки тяжелее. Допустим, что трейдеру удалось сдержать себя и не наделать глупостей, привлекая в торговлю заемные средства с целью отыграть потерянное. Предположим также, что он сумел накопить необходимую сумму и решил внести ее в качестве депозита на торговый счет. Что же дальше? Как поступать трейдеру в дальнейшем, чтобы его деньги не постигла та же участь, и они не были слиты в ходе торгов на рынке? Естественно, чтобы продолжать работать на рынке терйдер еще до того как вносить деньги на депозит должен был провести «работу над ошибками». Результатом этой работы должно быть четкое понимание того, что же послужило причиной слива и чего ни под каким предлогом трейдер не повторит вновь.

После того как такое понимание достигнуто следует подробнейшим образом описать в биржевом дневнике все нюансы работы с собственной торговой системой. Необходимо детально проанализировать принципы входа/выхода, а также манименеджмент!

Затем надо провести анализ рынка и определиться с доминирующим направлением тренда, на выбранном торговом инструменте. Далее, при получении торговых сигналов, можно осуществлять вход в рынок, но делать это надо используя самый мелкий лот. Также можно порекомендовать перейти на более низкий таймфрейм. Скажем, если до того трейдер работал на часовом (Н1) таймфрейме, то сейчас ему полезно будет использовать в работе временной интервал М30 или же М15. Чем же вызвана подобного рода рекомендация и что она может дать трейдеру? Все дело в том, что на меньшем таймфрейме сделки будут носить более скоротечный характер, да и уровни стоп-лоссов и тейк-профитов будет значительно меньшими, чем они были до этого. Для придания себе большей уверенности необходимо еще рас проверить свою торговую систему и в дальнейшем не отступать от ее требований!

Все эти действия в первую очередь позволят трейдеру снизить психологическое давление, а то, что оно будет присутствовать после слива депозита, в этом нет никаких сомнений, даже не смотря на восстановительную паузу в торговле. Кроме того, проверить еще раз прибыльность используемой ТС никогда не будет лишним.

В ходе совершения торговых операций не следует спешить увеличивать размер позиции! Торговать минимальным лотом рекомендуется довольно длительное время, по крайней мере, не меньше трех месяцев. Ни в коем случае нельзя также приравнивать вновь полученную прибыль к ранее понесенным потерям! Категорически запрещено не то что пытаться, а даже думать о том, чтобы «отбить» всё и как можно быстрее! Трейдеру в этот период надо стараться всячески концентрироваться на работе по системе, а мысли о том, чтобы быстрее увидеть плюсы в графе «история счёта» следует отбросить в сторону!

Если в результате месячной работы будет получена прибыль, то будет полезным вывести некоторую ее часть. Скажем, 50% - 60% от прибыли надо снять с торгового счета! Пусть это будет и мизерная сумма, но сделать это надо обязательно! Почему? Во-первых, это не позволит трейдеру увеличивать размер открываемой позиции, не даст возможности даже задумываться о том, чтобы попытаться «отбить» всё. Во-вторых, такие действия будут правильными с точки зрения манименеджмента. И в-третьих, поступив таким образом, трейдер обязательно почувствует удовлетворение от работы и поймёт, сколько ему ещё предстоит сделать для того, чтобы торговля на рынке Форекс стала основным источником его доходов!

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 12 февраля 2013 г, 10:48 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 819