Беспллатный урок

Психологические ловушки трейдера



Чем опасны разного рода ловушки, так это тем, что в них попадаешь неожиданно. Но если вы будете знать о психологических ловушках трейдера, то  примете верное решение, обойдя их стороной.
Чем лучше вы знаете самого себя, тем увереннее будете действовать в любой рыночной ситуации.
Итак…


Самые популярные психологические ловушки трейдера на рынке Форекс   Самоограничения в процессе принятия торговых решений


Нередко бывает, что трейдер акцентирует свое внимание на первой полученной информации, практически не реагируя на любую другую. Этим он ограничивает свое мышление в определенных рамках. Вы можете уменьшить риск, если будете анализировать  информацию из разных источников и рассматривать другие возможные варианты действий.


Завышенная самооценка
Людям свойственно переоценивать свои способности, опыт и знания, что негативно сказывается на результатах их деятельности.  Трейдер должен стремиться к объективной оценке своей торговли на рынке Форекс и не пытаться превзойти свои возможности, которые соответствуют достигнутому уровню трейдерского мастерства. Планку можно поднимать только исходя из конкретных результатов практической торговли, а не из желания похвалить себя.
Принятие нерациональных обязательств
Бывает так, что трейдер принимает торговое решение только для того, чтобы оправдать ранее принятое решение. Но дело в том, что ситуация на рынке уже изменилась и нужен совершенно новый поход. Чтобы избежать этой ловушки, трейдер должен ориентировать свое внимание на будущую прибыль и возможные убытки, не связывая их с прошлыми.
Точка опоры
Трейдер делает анализ рынка и готов открыть сделку, однако прежде чем это сделать, он начинает искать информацию, которая бы подтверждала правильность его точки зрения и намеренно «не видит» ту информацию, которая ей противоречит. Очевидно, что это не может улучшить результаты торговли.
Игнорирование условий
Две похожие по свое сути проблемы могут требовать совершенно разных решений. А все потому, кроме основных факторов любой проблемы, существуют дополнительные условия и обстоятельства. Поэтому трейдеру при оценке вероятностей необходимо учитывать все условия, в которых приходится принимать торговое решение.
Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 12 сентября 2012 г, 00:47 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 822