Беспллатный урок

Профессия биржевой торговец, и все что с этим связано (часть 8)



Итак, наш разговор о профессии, которая позволяет человеку работать на биржевой площадке, подходит к концу. Поэтому, чтобы не останавливаться на полуслове, подведем итог всему сказанному.

Заключение.

Перед тем как открывать сделку трейдер должен все тщательно продумать, составить торговый план, рассчитанный именно на тот период, в котором планируется производить торговые операции. И только когда рыночная ситуация будет соответствовать этому торговому можно рассматривать возможность вхождения в рынок. Исполнять сделку необходимо в полном соответствии с намеченным планом торговли. Открывать позицию и фиксировать результат надо в точках, определенных в ходе технического анализа. Как правило, для начинающего трейдера важно с первых своих шагов на рынке заботиться о том, чтобы сделки были хорошо подготовлены. Немаловажное значение будет также иметь и то, как исполнены эти сделки. Поэтому главной целью трейдера должно быть качественное исполнение торговых операций. Следует всегда помнить о том, что важен окончательный результат торговли, он может слагаться из небольших прибылей, но что самое главное – из еще меньших убытков. Часто он начинающих трейдеров можно услышать жалобы, суть которых состоит в том, что они слишком быстро фиксируют прибыль и выходят из торгов, а после этого рынок продолжает демонстрировать движение в том же направлении и они видят прибыль, которую могли бы получить. Но как говорится, задним умом многие крепки. Однако когда трейдер находится в гуще событий, он не может быть на сто процентов уверенным в том, что ценовое движение, которое уже принесло ему некоторую прибыль, будет продолжено. Поэтому, знать на каком уровне будет осуществлено закрытие сделки необходимо еще до того как позиция будет открыта. Например, исходя из технического анализа, трейдер считает, что открывать сделку необходимо в точке «А» с целю на уровне «В» и стопом на уровне «С». Если рыночная ситуация складывается благоприятно, то именно эти критерии необходимо и реализовывать. Далее, если оказывается, что рынок, минуя точку «В», продолжает свое движение в точку «D», достижение которой не было предусмотрено трейдером, то в дальнейшем надо пересмотреть свои подходы к анализу и внести необходимые коррективы. Причин этому может быть множество, от банальной невнимательности, когда был пропущен торговый сигнал, указывающий на дальнейшее ценовое перемещение до непредсказуемого поведения самого рынка. Но в любом случае трейдер в своей торговле должен придерживаться нескольких основополагающих принципов:

1. Торговать надо согласно своему плану. В случае если проведенный анализ говорит о том, что необходимо закрывать сделку, а рынок продолжает двигаться в прежнем направлении, то расстраиваться не надо, а наоборот, следует поздравить себя с четким выполнением торгового плана. Если же у трейдера есть все основания думать, что не исключено дальнейшее движение рынка в выгодном для него направлении, то он может выходить из открытой позиции поэтапно. Например, можно на первом целевом уровне закрыть половину позиции, а оставшуюся часть закрыть уже на следующем уровне, который будет обозначен как новая цель. 

2. В конце концов, надо понимать, что полученная прибыль, какой бы она не была, всегда лучше убытка. Лучше зафиксировать прибыль на заранее выбранном уровне, чем дождаться момента, когда придется закрывать выигрышную позицию с убытком.

Необходимо заметить, что не только преждевременный выход из сделки является проблемой многих трейдеров. Наверное, не меньше и таких трейдеров, кто находится в рынке неоправданно долго. В своем стремлении «выжать» из рынка максимум они так усердствуют, что упускают прибыль, которая практически уже находится у них в руках. Собственно, проблема тут та же самая – некорректное выполнение торгового плана. Поэтому лучше всего действовать по плану, точно наметив уровни, на которых следует входить в рынок, выходить из него, и где принудительно закрыть сделку по стопу. Если же технический анализ говорит о том, что рынок может совершить сильное ценовое движение в выгодном направлении, то следует взять часть прибыли на планируемом уровне, а оставшуюся часть попытаться зафиксировать на следующем целевом уровне.   

Необходимо также заметить, что не существует, наверное, лучшего способа досконально освоить какое-либо дело, чем самостоятельное и заинтересованное его изучение. Конечно, неплохо если в этом освоении за спиной у трейдера стоит специалист, который объективно может оценить его успехи. Следует также запомнить, что хороший трейдер должен сочетать в себе множество качеств, о многих из которых мы говорили в серии статей, посвященных профессии биржевого торговца. Но кроме того, чтобы добиться успеха в этой профессии от человека требуется большое трудолюбие и, еще раз подчеркнем, строжайшая дисциплина. Все эти качества обязательно придут на помощь трейдеру в самое трудное для него время. Каждый трейдер, который хочет добиться успехов в биржевой торговле, должен быть готов к тому, что это дело потребует от него стопроцентной самоотдачи и, конечно же, массы времени. Если человек к этому готов, то, несомненно, успех в торговле на финансовом рынке к нему обязательно придет.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 16 сентября 2013 г, 19:28 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 812