Беспллатный урок

Осторожно, прибыль!



эмоцииУтверждение, что прибыль может быть опасна, на первый взгляд, кажется странным.

Давайте разберемся, так ли это. Любой трейдер знает, что эмоции – его враги. Почти каждый может привести примеры из своей трейдерской практики, когда именно под влиянием эмоций были совершены ошибочные действия, которые привели к серьезным убыткам, а порой и к потере всего депозита.

Но ведь эмоции могут быть не только негативными, но и позитивными.  Принято считать, что стресс вызывается строго негативными переживаниями. На самом деле это не так.  Стресс – это реакция организма на психологическое (или физическое) воздействие, в результате которого происходит нарушение равновесия внутреннего состояния человека и, прежде всего, нервной системы. Так вот, вызвать такой дисбаланс могут как отрицательные, так и положительные эмоции.

Вспомните, для примера,  любую очень хорошую новость, которая «нагрянула» к вам неожиданно. Как вы на нее реагировали? Конечно, вы были рады  и переполнены эмоциями.  Но согласитесь, спокойным и уравновешенным это состояние назвать никак было нельзя.

Ну а теперь вернемся к трейдингу. Именно по той причине, что крупная прибыль может вызвать бурные эмоции, пусть и положительные, она опасна для трейдера, конечно, в том случае, если он еще не выработал у себя способность  сохранять эмоциональное равновесие независимо от результатов свой торговли.

Дело в том, что  получив крупную прибыль, трейдер под влиянием стресса,   не может уже адекватно оценивать ситуацию на рынке Форекс.  Мысли о полученной прибыли мешают концентрации и соблюдению правил торговой системы. В результате одна ошибка следует за другой с весьма печальным итогом. Потери средств после большой прибыли психологически переживаются трейдером  гораздо тяжелее, чем обычная просадка.

Поэтому помните, что  радость, эйфория – это тоже эмоции и они для трейдера не менее опасны. Только эмоциональная отрешенность в процессе торговли на рынке Форекс не позволит вам попасть в «ловушку» крупной прибыли.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: Ирина Дата публикации: 18 сентября 2012 г, 00:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 776