Беспллатный урок

Как исправить ошибки в трейдинге (часть 3)



К сожалению, ошибки в работе трейдера, а особенно начинающего, не такая уж редкость. Некоторые из них довольно типичны. Поэтому продолжим анализ такого рода ошибок и попробуем разобраться, как от них избавиться.

Ошибка №4 – Открытие сомнительных сделок.

Частенько люди, которые привыкли добиваться всего по жизни сами и рассчитывать только на свои профессиональные навыки и трудолюбие, придя на валютный рынок Форекс, испытывают определенные трудности. Ведь рынок устроен таким образом, что заставить его делать то, что хочешь просто невозможно, даже если приложить для этого максимум усилий. Существует время, когда рынок в основном только отдает, но также существует время, когда рынок старается все забрать. Невольно по этому поводу вспоминаются слова легендарного биржевого трейдера Мюррея Пезима, который говорил, что все случайные выигрыши являются просто краткосрочными кредитами рынка. В данном случае он имел в виду, что многие терйдеры зачастую не понимают когда совсем не надо торговать. Вот и выходит, что самые трудолюбивые трейдеры, будут стараться открывать довольно сомнительные сделки в периоды, когда условия на рынке этому никак не способствуют, ведь вполне понятным является то, что если рыночные условия неопределенные, то и сделки открытие в этот период будут сомнительными. Если прикладывать максимум усилий в это время. То в лучшем случае можно открыть неплохую сделку, но она никак не может быть названа хорошей. Следует помнить, что если трейдер открывает маловероятные сделки, то в значительной мере он обрекает себя на неудачу, потому как нет сомнений в том, что в долгосрочной перспективе результаты такой торговли будут плохие.

Решение.

Существует не писаное правило трейдинга, которое гласит о том, что когда рыночные условия осложняются и становятся трудными для анализа, то умные трейдеры обычно становятся ленивыми. Когда на рынке затишне, надо очень тщательно подходить к вопросу открытия позиций. Но необходимо всегда помнить и о том, что сколько бы усилий не прилагал трейдер, поведение рынка будет таково, что отдавать деньги он будет с большой неохотой. Поэтому, вместо того, чтобы попусту тратить силы, лучше направить их на укрепление дисциплины. Следует научиться распознавать плохие рыночные условия. Полезно в таких случаях сделать для себя записи, где четко определить свое поведение в таких ситуациях. Можно просто постараться отвлечься от рынка и заняться другими делами. Но если трейдер будет открывать сделки просто потому, что не может удержаться или ему попросту срочно нужны деньги, то это, как правило, неминуемо приведет к катастрофе.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 21 января 2013 г, 14:48 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 752