Беспллатный урок

Как исправить ошибки в трейдинге (часть 2)



Продолжим анализ типичных ошибок трейдеров, которые они допускают в ходе торговли на рынке Форекс и постараемся понять, как же от этих ошибок избавиться.

Ошибка №2 – Стремление к раннему выходу из позиции.

Наверное, многим знакомо чувство разочарования, которое может возникнуть у трейдера при слишком быстром закрытии позиции. Обычно трейдер намечает уровень при достижении которого он должен выйти из позиции, зафиксировав прибыль, полагая что цена после этого будет падать. Но проблема состоит в том, что если после закрытия позиции цена продолжает расти, то как бы то ни было, а чувство, что заработать мог больше не покидает трейдера. Ранний выход, это действительно проблема и с нею борются многие трейдеры, даже те, кто занимается торговлей уже не первый год. Конечно, хорошо когда получается забрать прибыль и избежать ситуации когда она просто испариться если цена начнет движение против открытой трейдером позиции. Поэтому многие трейдеры, нарушая собственные правила, и закрывают сделку, как только цена начинает откат, вместо того, чтобы закрыть позицию там, где было намечено ранее. В результате их прибыль в долгосрочной перспективе и не достигает того максимального уровня, который мог бы быть получен. Но зная, что рынок с абсолютной точностью предсказать нельзя, очень важно брать такой размер прибыли, который будет значительно перекрывать понесенные убытки.

Решение.

Существует несколько способов, чтобы не попасться в эту ловушку. Для начала следует просмотреть все свои недавно совершенные сделки и оценить их на предмет того, где нужно было выйти из сделки по правилам, и какой могла бы быть прибыль, если соблюдать дисциплину. После этого надо сравнить возможный результат с тем, что был получен в ходе реальной торговли. Многие трейдеры так и делают, особенно если хотят лишний раз убедиться в том, что дисциплина во многом оправдывает себя, и за нее надо всеми силами бороться. Можно смело сказать, что такое сравнение результатов только придаст трейдеру сил в борьбе со своими эмоциями. Второе, что можно порекомендовать сделать, так это отключить панель прибыли и убытка, которая встроена в большинство современных торговых платформ. Не секрет, что у многих существует некая эмоциональная привязанность к деньгам, потому, если трейдер видит, что его прибыль падает, то это может невольно подтолкнуть его к непродуманным эмоциональным решениям. Кроме того, можно посоветовать, не устанавливать уровень, на котором четко фиксируется прибыль, а ограничиться уровнем стопа, на котором будет зафиксирован убыток. В данном случае пусть лучше сделка закроется по стопу, чем каждый раз строить догадки, достигла ли цена своего пика или нет.

Ошибка №3 - Ожидание скорого разворота в ценовом движении.     

Следует всегда помнить о том, что торговля на финансовых рынках это по существу игра вероятностей. Ведь никогда трейдер не может быть прав во всем, и не может с абсолютной точностью предвидеть поведение рынка. Поэтому, требование недопустимости того, чтобы маленькие убытки превращались в большие я валяется чрезвычайно важным в торговле на валютном рынке. Чтобы стать успешным трейдером, обязательно надо научиться  ограничивать свои убытки.

Решение.

В данном случае самым простым решением будет никогда не пренебрегать установкой стоп-лоссов и сразу же, как только осуществлен вход в сделку, устанавливать его. Для того, чтобы определить оптимальный уровень, на котором следует размещать стоп, необходимо пользоваться правилами технического анализа и размещать его на уровне, достижение которого маловероятно. Также, следует придерживаться правила никогда не перемещать стоп в сторону увеличения после того как сделка открыта. Но лучше всего, когда решение об установке стоп-лосса принимается до момента входа в рынок, так как в этом случае будет отсутствовать эмоциональная привязанность к позиции и деньги на кону еще не стоят.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 21 января 2013 г, 14:47 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 820