Беспллатный урок

Эффект окрыления и как с ним бороться (часть 2)



Теперь попробуем соотнести все, что было описано в первой части статьи с собственной торговлей. Допустим, вы решили открыть торговый счет в какой-либо брокерской компании и внести в качестве депозита сумму, к примеру, 300 долларов. Вполне понятно, что размер депозита невелик. Но вы начали торговлю и постепенно, начиная с малых лотов, увеличивая их по мере роста капитала, за короткий промежуток времени добились весьма неплохого дохода. Предположим, что размер первоначального депозита очень быстро увеличился в десять раз и достиг цифры в 3000 долларов. Прямо скажем, что такое развитие событий случается не редко. Работая системно, в строгом соответствии с требованиями торговой системы вы добились отличного результата. Казалось бы, все складывается как нельзя лучше и стоит просто сделать небольшой перерыв. Но вы, окрыленные такими успехами, решаетесь пойти дальше и получить еще более значимую прибыль. Для этого резко увеличиваете объем открываемой позиции в полной уверенности, что «рынок ваш» и все будет замечательно. Однако цена начинает стремительно двигаться в противоположную, открытой  вами позиции, сторону. Большой лот, резкое ценовое движение и депозита как не бывало. Таким образом, все происходит закономерно – быстрый взлет, а затем еще более быстрое падение. Такой исход практически неизбежен и является по существу делом времени.  

Как же суметь избежать всех этих неприятностей? Надо сказать, что способ такой существует. Для того, чтобы не попасть под влияние эмоций и не почувствовать вседозволенность в торговле на валютном рынке, надо прежде всего адекватно оценивать свою работу. В случае торговли незнакомыми валютными парами ни в коем случае нельзя прибегать к использованию завышенных лотов. Так же не рекомендуется увеличивать рабочий лот после серии профитных сделок. Помочь сохранить холодную голову в торговле может общение. Порой полезно делиться своими мыслями, а может даже и сомнениями, с близкими людьми или же с коллегами на специализированном форуме. Надо понимать, что польза от такого общения очевидна, ведь только так можно получить объективную оценку своим действиям, а иногда и почувствовать некоторое отрезвление. Порой полезным будет просто отвлечься от торговли, вернуться к полноценной активной жизни. Хорошо если поддержка в таких начинаниях будет исходить от близкого человека. Пожалуй, если трейдер будет придерживаться этих нехитрых правил, то он сумеет избежать стремительных падений после успешных периодов в торговле на валютном рынке.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Новичок Автор: artu55 Дата публикации: 2 марта 2013 г, 12:02 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 767