Беспллатный урок

Дисциплина. Характер и действия.



Наверное, нет ни одной книги или какого-то другого обучающего материала, в котором бы не заострялось бы внимание на последовательности действий. Последовательности действий не в том смысле, что одно действие должно следовать за другим, а в том смысле, что если принято какое-то решение, то оно должно быть реализовано. Эта мысль реализована одним словом – дисциплина.


Не важно, какой концепцией понимания рынка пользуется трейдер, но все сходятся на мысли. Что если последовательно не исполнять правила системы торговли, то невозможно не то что долговременно получать прибыль, но даже удержаться в рынке.

Однако те же трейдеры, которые говорят о необходимости соблюдения дисциплины действий в торговле, говорят, что это делать достаточно трудно, по крайней мере, на начальном этапе исследования рынка и торговли на нём.

В чём сложность? В характере самого человека. 

Не является секретом, что одни люди могут достаточно последовательно исполнять правила принятые в обществе, распорядок дня, не опаздывать на работу. А также тщательно следят за семейным бюджетом, не допуская излишних трат. В отличие от первых, вторым с этим справляться достаточно трудно. И причиной может быть психотип человека, который начинает развиваться ещё до рождения ребёнка, в утробе матери, и поэтому не может быть изменён, но некоторые грани личности могут быть подкорректированы.

Тогда возникает вопрос: неужели нет шансов, чтобы научиться справляться с проблемой соблюдения дисциплины?

Один из полезных советов, который часто встречается – это пробовать соблюдать её на бытовом уровне:

1.  Планировать свои действия на ближайшее время и соблюдение этих правил.

      2.  Записывать эти правила и помешать их на видимое место, чтобы не забывать их. 

      3. Анализировать сделанное и несделанное, и фиксировать результаты. Контролировать время, начало дел и их окончание.

Конечно – эти простые советы могут принести пользу, опять-таки, если их соблюсти. В результате некоторых особенностей (например: лени) соблюдение этих простых советов может быть затруднено. А как следствие, затруднено исполнение своих торговых правил, а значит и извлечение прибыли из движений рыночных инструментов.

Хочется повторить: не важно, на основании какой теории строит свою торговлю трейдер, это случайный рынок, эффективный рынок или закономерный рынок, в любом случае соблюдение дисциплины – ключевой фактор в торговле. 


Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 27 августа 2012 г, 06:50 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 4926