Беспллатный урок

9. Уравновешенный подход: эмоции. Азарт. Часть 2.



  Что мы теперь имеем в наличии?
1. Деятельность на финансовых рынках, которая соответствует определению – игра.
2. Психологическая вовлечённость, которая соответствует игре, может включать такую эмоцию как азарт.
3. Азарт, сам по себе, может иметь как «горячую» форму, так и более спокойную.


 Футбол и шахматы отличаются как по      

 интенсивности действий, так и по    

 проявлению эмоций. В том числе и    

 азарта.

 

 

 

 А раз так, значит и игры хоть, и могут иметь воодушевление и энтузиазм, но быть достаточно спокойными. Например: шахматы, шашки или нарды – игры интеллектуальные.

 В этих играх тоже присутствует желание победить, а значит и азарт – предвосхищение успеха.
Однако когда говорят об азарте, имеют в виду более «буйную» его форму, потому что эта эмоция прославилась именно так. А особенно в связи с азартными играми. Фонтаны эмоций от выигрыша и проигрыша, и навязчивые идеи о том, что можно много выиграть, сделав лишь один удачный ход, или же отыграть то, что раньше было проиграно.
 Именно, имея в виду примеры тех, кто оставлял в казино огромные суммы денег и даже оставался должным, многие начинающие и «не очень начинающие» говорят фразу: «азарту нет места на Форексе». Но что же сами они делают?
 Что вообще движет человеком, который хочет заработать на рынке акций или валютном рынке, а особенно тем, который узнал, что это возможно. Или же который начал исследовать эти рынки, получил знания и теперь уверен, что эти знания помогут ему заработать. Разве не предвкушение профита, или другими словами – предвосхищение успеха. И чем больше это предвкушение победы – тем больше азарт.
По закону сохранения энергии, который говорит, что ни какая энергия не исчезает, но переходит одна в другую, то и имеем, что сильный азарт является причиной для агрессивных действий на рынке и как результат других сильных эмоций радости победы или горя поражения.
 Что делает человек, который в сделку закладывает большую часть своего депозита, как не подвергается большему азарту, чем тот который в сделке более осторожен. Или что делает тот, кто «уверен, что цена вот-вот развернётсмя, и его просадка обернётся выигрышем, как не подвергает себя предвосхищению успеха, а значит азарту. Другими словами, те, кто красиво говорят, что игре и азарту нет места на форексе, но сами сливают из-за торговли большими лотами, доказывают своими действиями, что как раз на форексе азарт «живёт и процветает» достаточно широко.
 В спорте азарт играет важную роль. Он является как бы «энергетическим топливом» для спортсмена, которое придаёт сил. Но ирония в том, что если в спорте азарт является показателем желания победить и помогает спортсмену, в торговле высокий уровень азарта хоть и является показателем сильного желания выиграть, но сильно мешает трейдеру.
 Почему так?
В третьей части нашего обсуждения этой темы, мы коснёмся этой грани азарта.

Рейтинг:
Всего голосов: 1

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 30 сентября 2012 г, 06:34 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 794