Беспллатный урок

1. «Не в своей тарелке…»



   Как часто на форумах можно видеть споры о том, что нужно и важно в трейдинге, и что не важно. О том, что нужна жёсткая дисциплина, и что вполне допустима гибкость. О том, что нужно искать закономерности в движении цен, и что это абсолютно бесполезное занятие. О том, что нужно искоренять эмоции в трейдинге, и что с эмоциями можно нормально уживаться, просто вовремя переключаться в другое русло. Кто-то придерживается крайних мнений, а другой допускает и то и другое. Почему на один и тот же вид деятельности столько противоречивых взглядов?
   Может быть, если бы такое же количество людей направило свой взор на собирание деревянных ящиков, то количество мнений очень и очень сильно уменьшилось бы. Потому что при забивании гвоздя, практически ни каких психологических факторов не задействовано, и учитывалось бы только точность механического действия и знания геометрии. В отличие от этого, на финансовых рынках любое действия связано с тонким переплетением психологических факторов. И именно отличие в психологии, наличие других граней этой тонкой субстанции, основы наших желаний и действий.
   Однако, обращая внимание на отличия людей в этом отношении, хотим сказать, что почему-то, хотя и большинство знают, как правильно делать, чтобы выигрывать на бирже, всё же теряют деньги с поразительной регулярностью. Почему-то зная, что нужно и соблюдение дисциплины совершения операций, и соблюдение правил управления средствами и соблюдение других известных установок, почему-то не даёт преимущества для получения прибыли от торговых операций. Почему-то знание, ни как не отражается на действиях.
   Суть в том, что, стараясь соблюдать какие-то правила, начинающий трейдер оказывается «не в своей тарелке». То есть, стараясь исполнять какие-то предложенные правила, которые должны привести к прибыли, потому что другим эти правила помогают, человек вступает в конфликт со своим внутренним «Я».
   Поясним. Чем отличается прагматик, от просто исполнительного человека. Тем, что исполнительный, будет просто следовать определённым заданным правилам, а прагматик только тем, которые будут полезны. А творческая натура, по своим действиям, будет отличаться и от первого и от второго. Хотя все они будут знать весь свод правил, тяготеть они будут к тому образу поведения, который присущ именно им.
   Поэтому, когда выбираются методы торговли: краткосрочный или долгосрочный, или другие аспекты рыночных действий, нужно осознать, какая модель поведения соответствует именно вашему внутреннему «Я».
   Давайте рассмотрим возможные модели в следующей статье.

Рейтинг:
Всего голосов: 0

Уровень подготовки: Специалист Автор: borodabyl Дата публикации: 5 ноября 2012 г, 04:09 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 726