Обзор ситуации



В четверг, 26 сентября, главная единая валюта вновь торгуется разнонаправленно. На сей раз игроки распродают евро на фоне не слишком приятных новостей из Франции и Великобритании.

Так, в четверг стало известно, что правительство Франции готовится к новым мерам, направленным на снижение государственных расходов на сумму в 20 млрд. евро, чтобы добиться необходимо сокращения дефицита бюджета. До принятия мер еще, конечно же, достаточно далеко, поскольку, по правилам Еврозоны, проект бюджета сначала должен быть передан в Евпропейскую комиссию, а уже затем поступит во французский парламент на голосование. Вместе с тем, ряд экспертов весьма скептически относится к очередным урезаниям бюджетных расходов. Они полагают, что подобные меры угрожают экономическому росту страны, а выбранный французским правительством путь, может загнать экономику в тупик.

Впрочем, каких-то реальных альтернатив все равно не много. Правительство может отказаться от сокращения расходов, но тогда придется увеличивать налоговое бремя, что, разумеется, также негативно скажется на экономической активности. Реально французской экономике мог бы помочь дешевый евро, но его курс пока что и не думает возвращаться на комфортные для Франции уровни.

Великобритания, в свою очередь, разочаровала неуверенными данными о динамике ВВР страны. Квартальный показатель остался без изменений, и, согласно третьей оценке Национального бюро статистики страны, экономика Великобритании выросла во втором квартале 2013 года на 0.7%. А вот темпы роста по сравнению со 2 кварталом 2012 года был пересмотрен в сторону снижения с 1.5% до 1.3% г/г. Помимо этого, бюро статистики пересмотрело темпы роста за весь 2012 год. Ранее сообщалось, что экономика выросла на 0.2%, теперь же, рост оценивается всего в 0.1%



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 26 сентября 2013 г, 16:00 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 412


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.