Обзор ситуации



В четверг, 20 июня, единая валюта остается под давлением. Игроки по инерции продолжают продавать евро после публикации протоколов заседания ФРС, которые, по большому счету, изрядно подпортили настроения на рынке.

Скептики оказались правы, и Бернанке не сказал на очередной пресс-конференции практически ничего нового. Как и прежде, Федрезерв готов на сворачивание программы скупки бондов только в том случае, если американская экономика продолжит уверенный рост. Однако ни для кого не секрет, что ФРС ориентируется, главным образом, на ситуацию на рынке труда и уровень инфляции в стране. Но, ни первый, ни второй фактор пока давление на регулятор не оказывает. Ситуация на рынке труда остается подавленной и не достигает целевых уровней, поставленных ФРС, а инфляция, по каким-то неведомым причинам, совсем не склонна к активному росту, несмотря на объемы вливаний в американскую экономику.

Таким образом, ФРС вновь разочаровала игроков. Ожидать ужесточения монетарной политики в США можно не раньше 2014 года, да и то, только к середине или даже концу года. Также, вполне вероятно, что к этому времени возглавлять ФРС будет уже не Бен Бернанке, поэтому предсказать развитие ситуации на столь отдаленный период времени пока довольно проблематично.

Не смогла поддержать евро в четверг, 20 июня, и макроэкономическая статистика из Германии, которая, тем не менее, остается наиболее ярким представителем по уровню восстановления экономики в регионе. Промышленные цены в Германии в мае 2013 года снизились на 0.3% в месячном исчислении, что оказалось хуже и прошлых значений и прогнозов аналитиков. В годовом выражении цены смогли сохранить положительную динамику и выросли в мае на 0.2% по сравнению с маем 2012 года, однако, ожидания аналитиков оправдать также не сумели.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 20 июня 2013 г, 21:13 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 462


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.