Обзор ситуации



Во вторник, 9 сентября, главная пара на международном валютном рынке Forex продолжает развивать крайне неуверенную торговую динамику. После просадки в начале недели, во вторник медведи действуют более осторожно, однако евро все же торгуется в нисходящем ключе, и пара не брезгует обновлять все новые и новые минимумы.

Какой-либо ощутимой поддержки у евро на рынке почти нет. На макроэкономическую статистику рынки давно не надеются (разве что на слабые данные из США), а позиция ЕЦБ практически не оставляет инвесторам иного выбора. Рынок еще не отошел после радикального решения европейского регулятора об очередном снижении ключевой процентной ставки, но все прекрасно понимают, что на этом дело, скорее всего, не закончится.

Комментируя принятые решения глава ЕЦБ Марио Драги объявил о готовности регулятора и далее поддерживать экономику. Учитывая, что ЕЦБ практически полностью исчерпал лимит стандартных решений, в распоряжении у Драги остается лишь программа количественного смягчения. Надо сказать, что запуск QE от ЕЦБ ожидали уже довольно давно, но теперь, когда ФРС почти полностью свою программу завершила, старт европейского QE может очень больно ударить по позициям европейской валюты, возможно, даже сильнее, чем снижение ставки к 0.05% годовых.

Что же касается американского доллара, то он может получить дополнительную поддержку не только со стороны слабого евро, но и со стороны неожиданного ослабшего фунта. Британскую валюты подкосил предстоящий референдум об отделении Шотландии, который, судя по всему, завершится не так, как ранее оценивали эксперты. Более половины шотландцев, участвующих в опросе, проголосовали за отделение от Великобритании, что может грозить фунту серьезными потрясениями.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 9 сентября 2014 г, 16:39 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 397


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.