Обзор ситуации



В среду, 5 июня, евро остается относительно стабильным и даже оказывается способным сохранять бычий настрой, котируясь вблизи своих локальных максимумов, неподалеку от 1.3100. Игроки с интересом ждут предстоящего заседания ЕЦБ, однако определиться с перспективами, как и прежде, не могут.

Последние макроэкономические выкладки тоже оставили двоякое впечатление. С одной стороны, экономика Еврозоны продолжает пребывать в печальном состоянии, что подталкивает ЕЦБ к новым мерам смягчения монетарной политики. Однако, с другой стороны, ЕЦБ, похоже, совсем не спешит с новыми мерами стимуляции, а если что-то и будет предпринято, то ключевая процентная ставка, скорее всего, все равно остается без изменений.

Кроме того, неясности в вопрос вносит и ФРС, где вопрос с дальнейшей политикой также подвергается широкому обсуждению. Впрочем, ФРС уже рассматривает вариант ужесточения монетарной политики, так что накал страстей здесь, пожалуй, все же поменьше.

Между тем, в среду, 5 июня, на рынок поступила очередная порция разочаровывающей информации из Еврозоны. Объемы розничных продаж в Еврозоне в апреле снизились на 0.5% в месячном исчислении, против снижения на 0.1% в прошлом месяце. Аналитики рассчитывали, что темпы снижения не изменятся вовсе.

ВВП Еврозоны, согласно второй оценке, понизился на 0.2% в квартальном исчислении, что совпало с прошлыми значениями и с ожиданиями аналитиков. А вот в годовом выражении, снижение оказалось больше запланированного: -1.1% г/г, против прошлой оценки в -1.0% г/г.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 5 июня 2013 г, 23:06 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 441


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.