Краткий обзор



В последний день уходящей торговой недели европейская валюта вновь показывает разнонаправленную динамику. Быки практически не пытаются перехватить инициативу, а сама пара евро/доллар находится всего в нескольких пунктах от своих локальных минимумов.

Вышедшая в пятницу, 29 августа, макроэкономическая статистика не оказала евро практически никакой поддержки, во всяком случае, реальная ситуация несколько разошлась с ожиданиями аналитиков. Так, индекс потребительских цен по Еврозоне в августе текущего года замедлился с 0.4% до 0.3% г/г, что ставит ЕЦБ в крайне неудобное положение.

Не секрет, что ЕЦБ уже давно подумывает над дальнейшей стимуляцией европейской экономики, однако реальность такова, что время думать уже практически не остается. Нужно действовать, но и здесь, как считают некоторые эксперты, у ЕЦБ могут возникнуть сложности.

Например, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что, по его мнению, европейский центральный банк уже исчерпал все доступные ему способы поддержки экономики региона. Теперь же, считает чиновник, дело за каждым из участников Еврозоны. Шойбле убежден, что спасти европейскую экономику от дефляции могут лишь структурные реформы по всей Еврозоне, которые должны быть направлены на рост конкурентоспособности, поддержку рынка труда и сектора промышленности.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 29 августа 2014 г, 18:16 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 396


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.