Краткий обзор



Во вторник, 28 мая, медведи вновь довлеют над европейской валютой, толкая ее к новым рекордным минимумам. В принципе, ничего нового на рынке пока не происходит, и игроки остаются лишь верными прежним курсам, которые диктуются, главным образом, макроэкономической статистикой.

Тем временем, как стало известно из СМИ, Европа продолжает погружаться в пучину нерешенных экономических проблем. Так, Еврокомиссия намерена рассмотреть возможность о смягчении отдельных пунктов, оговоренных европейским пактом финансовой стабильности. С одной стороны, это, конечно, поможет тормозящим экономикам периферии собраться с силами и не заострять свое внимание на крайне жестких мерах бюджетной экономии.

Однако с другой стороны, – это свидетельствует о весьма серьезных проблемах, существующих в европейской экономике. Бюджетная дисциплина в Европе и так хромает на обе ноги, поэтому подобные шаги на попятную вызывают лишь еще большее раздражение и недоверие к перспективам экономики региона.

Разумеется, что подобные меры вызывают критику со стороны сильных экономик региона, в частности, - со стороны Германии, которая сама соблюдает весьма жесткие условия бюджетной дисциплины и по понятным причинам требует этого от всех остальных участников.

Становится очевидным, что достичь плановых уровней дефицитов бюджета сейчас не удается, а потому, быть может, уход от внешнего давления в этом вопросе действительно позволит европейской экономике развиваться более свободно. Так или иначе, подобные «метания» пока способствуют лишь нагнетанию давления на евро.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 28 мая 2013 г, 23:18 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 477


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.