Краткий обзор



Во вторник, 19 августа, евро вновь торгуется в красной зоне, отступая под натиском крайне слабой макроэкономической статистики из Великобритании, которая прямо или косвенно свидетельствует о слабости мировой экономики.

Так, индекс потребительских цен Великобритании в июле показал снижение на 0.3% в месячном исчислении, при том, что еще месяц назад потребительская инфляция росла на неуверенные 0.2% в месяц. Можно отметить, что аналитики ожидали появления слабой, негативной динамики, но результаты оказались даже хуже самых пессимистичных прогнозов. В годовом выражении темпы роста индекса потребительских цен упали с 1.9% до 1.6%, что также заметно хуже ожиданий аналитиков.

Справедливости ради, стоит отметить, что во вторник, 19 августа, статистика по потребительской инфляции вышла и в США, и здесь она также не смогла порадовать игроков. Впрочем, результаты американской статистики все же лучше, а ФРС, при условии постепенного ужесточения монетарной политики через сокращение QE-3, удается удерживать инфляцию на целевой отметке в 2.0%.

Зато заметно порадовала американская статистика по жилищному рынку. Объем начатых строительств домов в июле вырос с 945 тыс. до 1.093 млн., что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков. Новых разрешений на строительство в июле было выдано 1.052 млн., что также сильнее прогнозов.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 19 августа 2014 г, 16:56 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 365


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.