Краткий обзор



В четверг, 18 июля, главная пара на Forex пытается развить нисходящее движение, зародившееся накануне, когда американская валюта стала набирать силу на фоне заявлений главы ФРС Бена Бернанке. Впрочем, активность медведей по евро можно назвать умеренной, да и сама речь Бернанке не оказалась панацеей, поскольку он повторил то, что говорил и раньше, однако преподнес это в несколько более приятных для рынка красках.

Между тем, евро отчаянно сопротивляется, будто не замечая существующих проблем в Еврозоне и появление все новых негативных сигналов, среди которых можно выделить понижение рейтинга Франции и ее банков, крайне невыразительную макроэкономическую статистику по промышленному производству, динамике импорта и экспорта, а также многих других. Единственное, что сейчас может реально поддержать евро, так это, ка ни странно, Греция, которая продолжает кране жесткую и непопулярную политику сокращения дефицита бюджета с целью получить очередной транш финансовой помощи.

Так, еще вчера, 17 июля, парламент Греции проголосовал за принятие новых мер сокращения дефицита бюджета, которые предполагают увольнение более 4 тыс. работников государственной службы. Кроме того, под сокращение попадут и потоки финансирования ряда бюджетных отраслей.

Увы, но последствия подобной политики пока представляются крайне негативными. Греция и без того страдает от небывалого уровня безработицы, и ситуация эта ухудшается буквально с каждым днем. Страна практически перманентно охвачена гражданскими волнениями, что, конечно же, также влияет на решения международных кредиторов. Пока последние довольствуются соблюдением ранее оговоренных мер по сокращению дефицита бюджета, но очень скоро игнорировать накалившуюся социальную обстановку будет попросту невозможно.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 18 июля 2013 г, 17:11 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 416


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.