Краткий обзор



Во вторник, 18 февраля, главная пара на международном валютном рынке Forex вновь торгуется в восходящем ключе, реабилитируясь после неудачных торгов накануне. Евро постепенно подбирается к отметке 1.3800, хотя, надо отметить, что особых причин для оптимизма и нет.

Среди положительных моментов можно отметить, пожалуй, лишь потепление экономической ситуации на европейской периферии. Последние статистические данные отразили довольно неплохую динамику не только в центре Еврозоны, в таких странах, как Германия или Франция, но и в Греции и, например, Испании.

Более того, как стало известно совсем недавно, в Грецию с деловым визитом вновь собирается делегация тройки международных кредиторов, что пока расценивается рынком исключительно как положительный сигнал. В первую очередь, игроки связывают эту новость с разрешением разногласий, которые ранее стали причиной прекращения визитов международных кредиторов в Афины. Напомним, что эти разногласия заключались в дополнительной нехватке средств в греческом бюджете в размере примерно 1 млрд. долларов. Теперь же, когда Греция показывает неплохую статистику и даже немного опережает свои оценки, кредиторы, возможно, будут способны взглянуть на ситуацию с несколько иной точки зрения.

Так или иначе, следует помнить, что экономика Еврозоны по-прежнему крайне нестабильна, а потому полагаться на среднесрочный рост европейской валюты пока преждевременно. Так, во вторник, 18 февраля, из Германии пришли крайне неоднозначные статистические данные от ZEW. Они отразили уверенный рост индекса текущих условий в феврале с 41.2 пунктов до 50, что оказалось лучше ожиданий аналитиков, но, вместе с тем, удивили очень низким индексом настроений, который за аналогичный период рухнул с 61.7 до 55.7 пунктов при неизменном прогнозе.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 18 февраля 2014 г, 23:19 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 401


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.