Краткий обзор



В последний день уходящей торговой недели на рынке царит пора коррекций. Однако американский доллар, потерпев сокрушительное фиаско после выступлений главы ФРС Бена Бернанке, действует не слишком активно и его рост пока не столь значителен, как ожидалось. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем рост американца продолжится, однако скептически настроенные эксперты отмечают, что рынок может заметно потерять в своей активности.

Что ж, с ними можно согласиться, ибо идея сворачивания стимулирующих программ от ФРС США – это весьма сильный драйвер для рынка. Однако, с другой стороны, ФРС еще есть чему удивить игроков, пусть хоть той же сменой Бернанке. К тому же, на рынке драйверов существует еще один крупный игрок – ЕЦБ. От последнего, напомним, ожидают совершенно иного – то есть смягчения монетарной политики, и уж он, вероятно, долго отмалчиваться не станет. В последнее время Марио Драги обходился достаточно осторожными заявлениями на счет дальнейшей политики регулятора, но теперь, после разочаровывающего шага Бернанке, ЕЦБ может выступить более «контрастно».

Пока же рынки будут осмыслять произошедшее и искать новые драйверы для движения, на первый план может выйти макроэкономическая статистика. Здесь, как и прежде, у евро шансов достаточно мало, ибо даже «сердце» Еврозоны – Франция и Германия – в последнее время не слишком-то радуют рынки сильными данными. Впрочем, сюрпризы возможно, особенно на текущем рынке, которые будет весьма чутко реагировать на любые, сколь угодно незначительные новости. 



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 12 июля 2013 г, 23:46 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 499


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.