Краткий обзор



В четверг, 10 июля, единая валюта активно отступает, быстро теряя все то преимущество, которое с большим трудом было завоевано в начале текущей недели.

Опубликованные накануне протоколы ФРС не оказали заметного влияния на доллар, хотя, быть может, именно благодаря их появлению, игроки вновь сконцентрировались на европейском негативе. Напомним, что ФРС сохранила довольно мягкую позицию в отношении дальнейшего ужесточения монетарной политики. Федрезерв не спешит ускоряться в этом вопросе, что, в общем-то, прогнозировалось большинством аналитиков.

Еврозона же продолжает наполнять рынки негативом. После целого блока слабой статистики из Германии, в четверг, 10 июля, вышли не менее разочаровывающие данные из Франции. Так, объемы промышленного производства в стране в мае сократились на рекордные 1.7% по сравнению с прошлым месяцем, когда наблюдалась положительная динамика на уровне 0.3% м/м. Аналитики рассчитывали на снижение темпов роста до 0.2% м/м.

Индекс потребительских цен во Франции в июне не показал никаких изменений по сравнению с прошлым месяцем, когда была зафиксирована аналогичная динамика. Эксперты, в свою очередь, рассчитывали на рост инфляции на 0.1% м/м. В годовом выражении потребительские цены замедлили своей рост с 0.8% до 0.6%, что также оказалось хуже ожиданий аналитиков.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 10 июля 2014 г, 22:43 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 419


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.