Краткий обзор



Во вторник, 7 января, главная валютная пара на международном валютном рынке Forex развивает неуверенную нисходящую динамику, которая не позволяет инструменту вернуться на прежние локальные минимумы, сформированные накануне.

Игроки довольно неоднозначно реагируют на поступающую информацию и предпочитают дождаться появления главных сигналов на рынке – итогов заседания ЕЦБ и Банка Англии, которые пройдут уже в ближайший четверг, 9 января. Что же касается американской валюты, то она остается в тени ФРС, которая пока что делает рокировку с Б. Бернанке и Дж. Йеллен и готовится к первому ужесточению монетарной политики.

Как стало известно совсем недавно, кандидатуру Дж. Йеллен на посту главы ФРС Сенат уже утвердил, поэтому всякую интригу (хотя ее и так не было) вокруг этого вопроса более можно не принимать во внимание. Остается лишь неясным, как именно Йеллен, известная своим лояльным отношением к текущей ультра-мягкой денежно-кредитной политике, собирается проводить дальнейшее ужесточение политики и не будет ли внесено каких-либо значимых корректировок в график сокращений программы выкупа проблемных облигаций.

Среди макроэкономических публикаций, вышедших во вторник, 7 января, можно отметить лишь данные по розничным продажам в Германии, которые оказались значительно лучше ожиданий аналитиков, а также статистику по декабрьской инфляции в регионе. Последняя, увы, показала снижение на 0.1%, опустившись, таким образом, до уровня в 0.8%.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 7 января 2014 г, 22:50 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 471


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.