Краткий обзор



В середине недели евро вновь демонстрирует разнонаправленную динамику. Давление на единую валюту постепенно нарастает, однако игроки не прибегают к активным действиям, предпочитая дождаться публикации протоколов ЕЦБ и Банк Англии, которые, как ожидается, сумеют внести ясность в ближайшее будущее европейской валюты и, быть может, рисковых активов вообще.

Пока в распоряжении игроков есть лишь неуверенная макроэкономическая статистика и часть новостей из США, в частности, довольно хорошие вести о новом бюджете страны на 2015 финансовый год.

В среду Еврозона опубликовала свою вторую оценку темпов роста ВВП за 4 квартал текущего года. Внимания к выходу данных было крайне мало, и реальная динамика оправдала отсутствие какого-либо ажиотажа, не показав ни малейших изменений по сравнению с первой оценкой, на что и рассчитывали игроки. А вот динамика розничных продаж однозначно порадовала. В январе объемы продаж выросли на 1.6% в месячном исчислении, что составило рост на 1.3% в исчислении годовом.

США со статистикой в среду, 5 марта, подвели. Прогноз по занятости на февраль оказался слишком уж низким – всего 139 тыс., против ожидаемых 160 тыс. Впрочем, как и было отмечено выше, рынок с воодушевлением встретил уверенный план бюджета на будущий финансовый год.

Представляя план бюджета на 2015 год, Барак Обама сделал акцент на уверенном снижении дефицита бюджета, что открывает новый простор для финансирования различных сфер. В числе приоритетных задач для будущего бюджета значатся такие важные социальные сферы, как образование, в самых различных своих проявлениях, медицина, снижение налогов для работающих американцев, модернизация инфраструктуры и многие другие.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 5 марта 2014 г, 22:48 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 414


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.