Краткий обзор



В последний день уходящей торговой недели валютная пара евро демонстрирует долгожданное ослабление и отступает от своих максимумов, куда его загнали быки на волне бюджетного кризиса, разразившегося в США. Участники рынка негативно реагируют на крайне невзрачную макроэкономическую статистику, выходящую в последнее время из зоны обращения единой валюты.

Так, в пятницу, 4 октября, стало известно, что уровень промышленных цен в Еврозоне в августе не изменился по сравнению с прошлым месяцем, в то время как аналитики ожидали ускорения показателя на 0.1%. В годовом выражении динамика еще печальней — цены по сравнению с августом 2012 года снизились на 0.8%.

Вкупе с недавней неудачной статистикой по промышленному производству, падающие цены заставляют серьезно понервничать. Похоже, что Еврозоне рано праздновать победу, и в 3 квартале текущего года экономика вновь покажет спад. Высокий курс евро только усугубляет эту ситуацию, да так, что ЕЦБ уже заявил о возможности ввода новых стимулирующих программ, которые, отчасти, будут преследовать цель снижения курса европейской валюты.

Все это может привести к значительному спаду европейской валюты в обозримом будущем, но только после того, как США решат свои бюджетные проблемы и снимут угрозу технического дефолта. До этого, какая бы ни была статистика из Европы, евро вряд ли отступит только на макроэкономических факторах и может свободно рассчитывать только на коррекционные снижения.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 4 октября 2013 г, 17:08 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 440


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.