Краткий обзор



Во вторник, 3 июня, единая валюта отыгрывает свои потери, понесенные на открытии торгов недели, и вновь дарит надежду на возможное развитие коррекционного роста в сверхкраткосрочной перспективе. Вместе с тем, эксперты предрекают достаточно вялую динамику торгов в среду, поскольку основная масса игроков возьмет паузу перед ключевым заседанием ЕЦБ, которое пройдет в четверг, 5 июня.

Касательно возможных решений европейского регулятора, то здесь единого мнения у аналитиков нет. Практически никто не сомневается, что ЕЦБ заострит самое пристальное внимание на новых мерах стимуляции, однако будет ли что-либо предпринято уже на этом заседании, – пока неизвестно и это, пожалуй, главная интрига на сегодня. К тому же, рынки будет волновать начальный объем смягчения. В том случае, если Марио Драги решится и на снижение ставок (ввод отрицательных ставок по депозитам) и на инициацию программы количественного смягчения, продажи европейской валюты окажутся гиперактивными; в противном случае, – следует ожидать развития более спокойного снижения.

Во вторник, 3 июня, в Еврозоне вышла макроэкономическая статистика, которая в очередной раз подчеркнула тот факт, что у ЕЦБ попросту не остается иного выбора, как запустить новый виток смягчения монетарной политики.

Индекс потребительских цен в мае по Еврозоне, согласно пересмотренным данным, показал рост на 0.5%, что на 0.2% хуже прежней оценки и слабее ожиданий аналитиков, которые считали, что показатель и вовсе пересмотрен не будет. Из положительных моментов можно отметить снижение уровня безработицы в апреле на 0.1% до 11.7%. Впрочем, это, конечно же, нисколько не спасает ситуацию и ни о какой устойчивой тенденции на рынке труда в Еврозоне пока говорить не приходится.



Рейтинг:
Всего голосов: 0

Автор: Xander Дата публикации: 3 июня 2014 г, 20:40 Количество комментариев: 0 Количество просмотров: 418


Для просмотра комментариев войдите под своим профилем. Если у Вас еще нет профиля пройдите простую процедуру регистрации.